Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вытяжная система в нижней части помещения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Simon_89
Уважаемые проектировщики, я человек, который только начал впитывать в себя основы вентиляционных систем, поэтому
попрошу не судить строгоwink.gif

Недавно ознакомлялся с принципом функционирования вытесняющей вентиляции и, к сожалению, не выяснил для себя один момент.

На пример, с целью обогрева помещения приточную систему расположить в потолочной зоне и подавать воздух на 4-8 градуса
выше чем в помещении, а вытяжную установить на уровне 20-30 см выше пола (чтоб грязь не попадала особо)

ну и вообще существуют ли такие решения когда вытяжка устанавливается внизу? blink.gif

Спасибо!!!
Simon_89
Уважаемые проектировщи вентиляционных систем и кондиционирования ну выскажите хоть кто нить свою точку зрения чтоб разрешить неведение )

КЗ при такой цикруляции я не вижу, а подушка холодного воздуха у пола думаю за счёт конвекции решиться)

Wiz
Вытяжку из нижней зоны дополнительно к верхней делают в том случае, если имеются выделения вредностей, которые тяжелее воздуха. В остальных случаях вытяжка производится из верхней зоны.
Simon_89
Wiz Спасибо! с применением на практике уяснил) ,а вот почему такой способ не используют при отоплении??
В том что все вредные вещества будут опускаться к потребителю, энергозатраты увеличаться или просто не возможность функционирования системы при переходе в летний режим вентилирования?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.